Sind Sie aus Indien nach Australien eingewandert?

einwandern

Im Laufe der Jahre sind viele Inder nach Australien gezogen, um zu studieren, zu arbeiten oder sich dauerhaft niederzulassen. Australien hat die richtigen Elemente. Seine Infrastruktur, die hohen Gebäude, die ästhetische Landschaft, die Metropolen und das pulsierende Leben ziehen Menschen von nah und fern an. Australien hat eine höhere Beschäftigungsquote als Indien. Dies ist darauf zurückzuführen, dass in Australien ein Mangel an qualifiziertem Personal herrscht, sodass Arbeitnehmer von außerhalb eingestellt werden.

 Welche Wege stehen zur Verfügung?

Die Einwanderung aus Indien nach Australien kann auf folgenden Wegen erfolgen

einwandern

Qualifiziertes unabhängiges Visum / permanentes Visum

  • Sie müssen Ihren Beruf aus der Liste der qualifizierten Berufe (SOL) oder der Liste der konsolidierten gesponserten Berufe (CSOL) auswählen.
  • Sie müssen eine Punktzahl von mehr als 60 im punktbasierten Einwanderungssystem Australiens erreichen.

Diese Punkte richten sich nach Ihrem Alter, Ihrer Berufserfahrung, Ihrer Ausbildung, Ihren Englischkenntnissen usw.

  • Wenn Sie ausgewählt werden, können Sie ein Visum beantragen.

Darunter gibt es zwei Kategorien

  • Kategorie für qualifizierte Migration

Um dieses Visum zu beantragen, wählen Sie zunächst einen Beruf aus der SOL-Liste. Senden Sie anschließend eine Interessenbekundung in SkillSelect. SkillSelect ist ein Online-System zur Verarbeitung qualifizierter Visa-EOIs. Wenn Sie dann ausgewählt werden, können Sie Ihr Visum beantragen.

  • Gesponserte / Nominierte Kategorie

Um dieses Visum zu beantragen, benötigen Sie eine Nominierung oder einen Sponsor von einem Arbeitgeber innerhalb des australischen Bundesstaates oder der australischen Landesregierung. Wählen Sie dann Ihren Beruf aus der CSOL-Liste.

Zeitarbeitsvisum

Mit diesem Visum können Sie bis zu 4 Jahre in Australien arbeiten. Es ist in zwei Kategorien unterteilt.

  • Qualifiziertes nominiertes Visum
  • Qualifiziertes regionales Visum

Die beiden oben genannten Visa werden als gesponserte Visa bezeichnet, da Sie eine Nominierung oder einen Sponsor von einem Arbeitgeber innerhalb des Staates oder der Gebietsregierung von Australien benötigen. Sobald Sie dies erreicht haben, können Sie Ihr Visum online beantragen, indem Sie ein Konto auf dem Mimi-Konto erstellen.

Besucher Visum

Dies ist ein temporäres Visum für Personen, die Australien für einen kurzen Zeitraum besuchen möchten, um zu reisen, Sehenswürdigkeiten zu besichtigen, Urlaub zu machen usw.

Studenten-Visum

Australien beherbergt mehrere renommierte Universitäten von Weltrang und viele Studenten aus Indien strömen nach Australien, um dort zu studieren. Nach Auswahl Ihrer Universität und Ihres Kurses können Sie online ein Visum beantragen.

Die Kategorien unter einem Studentenvisum sind

  • Visum für den Hochschulbereich
  • Ausbildungs- und Forschungsvisum
  • Visum für den Bereich der beruflichen Bildung
  • Postgraduate Research Sektor Visum

Wenn Sie mit einem ständigen australischen Staatsbürger verwandt sind, können Sie sogar dorthin einwandern und eine ständige Aufenthaltsgenehmigung erhalten. Sie können mit dieser Person verwandt sein, indem Sie entweder ein Ehepartner, ein Partner oder ein Elternteil sind.